楚天金報訊 習近平7日上午參加貴州團審議。
  聽到大家關於生態文明建設的發言,習近平說,“多彩貴州”就是要追求豐富多彩。他詳細詢問了貴州淘汰落後產能、治理石漠化等情況。習近平強調,保護生態環境就是保護生產力,綠水青山和金山銀山絕不是對立的,關鍵在人,關鍵在思路。
  陳敏爾代表自豪地說,我們貴州PM2.5平均值都在50以下,空氣就是人氣,人氣有了財氣就來了。總書記表示,空氣質量直接關係到廣大群眾的幸福感。總書記幽默地說,將來可以製作貴州的“空氣罐頭”。代表們發出會心的笑聲。
  束曉梅代表是一名兒科醫生,她說,現在一些地方“醫鬧”嚴重,有的還傷害醫護人員。醫護人員如果沒有了職業安全感,最終受到傷害的將是廣大患者。總書記回應說,必須維護醫院的正常秩序、保護醫護人員安全,任何傷害醫護人員的違法行為都要依法嚴肅處理。
  習近平深情回憶起自己在農村插隊的歲月。他表示,插隊的經歷,讓我對貧困群眾有天然的感情,現在生活越來越好了,心裡更惦念貧困地區的人民群眾。總書記說,幹部要看真貧、扶真貧、真扶貧,使貧困地區群眾不斷得到實惠。
  網民熱議
  青山綠水:現在不行動,好的醫生越來越少,醫生越來越缺,醫患關係惡化,最後受害的還是患者。
  耕耘春天闖天涯:違法必懲,每個人都要勇於拿起法律的武器保護自己。
  老兵:醫院和醫務人員也應不開大處方,不搞過度檢查,不做過度治療。
  (原標題:習近平:必須依法嚴肅處理“醫鬧”)
創作者介紹
創作者 uybtkngvet 的頭像
uybtkngvet

旭川

uybtkngvet 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()